Aceite de sándalo beneficios esenciales …

Aceite de sándalo beneficios esenciales ...

Beneficios del aceite de sándalo Esenciales

¿Está buscando un aumento en la sensación de calma y una mayor claridad mental en su vida día a día? Muchos de nosotros estamos estresados ​​y abrumados con tantas exigencias diarias que tienen un momento de paz y armonía que realmente ayudaría a mejorar nuestras vidas.

El aceite esencial de sándalo puede ayudar a lograr una mayor claridad y calma debido a sus amplios beneficios terapéuticos. Este aceite esencial especial no sólo tienen un aroma increíble, sándalo también puede tener un efecto sobre el bienestar general y la salud mental, junto con muchas otras propiedades curativas sorprendentes.

Aceite esencial de sándalo Historia

El aceite de sándalo es comúnmente conocido por su madera, olor dulce y se utiliza con frecuencia como base para productos como incienso, perfumes, cosméticos, y para después del afeitado. Es fácilmente mezclado con otros aceites, por lo que es deseable, como una mezcla en otras fragancias.

Tradicionalmente, el aceite de sándalo ha sido una parte de las tradiciones religiosas en la India y otros países del Este. El árbol de sándalo en sí es considerado sagrado y utilizados para varias ceremonias religiosas, incluyendo la decoración para bodas o para el nacimiento de un bebé. (1)

La calidad de sándalo más alta es la variedad de la India, conocido como Santalum album. Hawai y Australia también producen madera de sándalo, pero es

no se considera que ser de la misma calidad y pureza como la variedad de la India. (2) Hay un aumento en la demanda de este tipo para sándalo de la India, el precio se ha ido en aumento, por lo que es el aceite esencial más caro disponible en el mercado.

También debido a la alta demanda, muchos árboles inmaduros se cortan y se recogieron, dando lugar a una disminución en la población total del árbol. En la India, el sándalo es casi extinguido debido a la menor de las prácticas agrícolas sostenibles. (3)

Si usted está preocupado por la sostenibilidad a largo plazo de la madera de sándalo que usted compra, sándalo australiano se está produciendo de una manera más amigable con el medio ambiente y se considera una alternativa comparable. (4) También puede considerar el uso de aceite de sándalo sintético, si sólo está usarlo como una fragancia.

Con el fin de obtener el mayor beneficio de este aceite esencial, el árbol de sándalo debe crecer por lo menos 40-80 años antes de que las raíces pueden ser cosechadas. Si se permite que un árbol para madurar correctamente, cuanto más viejo es, el aroma del aceite esencial extraído de él será más fuerte. La destilación de vapor se utiliza para extraer el aceite de las raíces maduras. (5)

El aceite de sándalo se compone de dos moléculas primarias, alfa y beta santalol. (6) Estas moléculas producen la fuerte fragancia asociada con sándalo.

Alfa-santalol específicamente ha sido evaluado para múltiples beneficios para la salud de mejorar el control de la glucosa en sangre en ratones, para disminuir la inflamación, para ayudar a reducir la proliferación de cáncer de piel. (9) 7. 8. beneficios de sándalo son numerosos, pero hay unos pocos que en particular se destacan.

Beneficios del aceite de sándalo Esenciales

1. Claridad mental

Una de las ventajas principales de sándalo I que promueve la claridad mental cuando se utiliza como un incienso o perfume. Es por esto que se utiliza con frecuencia para la meditación, la oración, u otros rituales espirituales. Un estudio realizado en 2006 evaluó el efecto del aceite de sándalo en los niveles de atención y la excitación.

Los que recibieron el aceite de sándalo, en comparación con los sujetos control, se sintieron más mentales conscientes y demostraron comportamientos vinculados al aumento de la atención y la claridad cognitiva. (10) Intenta inhalar un poco de aceite de sándalo próxima vez que tenga una fecha límite importante que requiere concentración mental, pero todavía quiere mantener la calma durante el proceso.

2. relajante y calmante

No sólo es beneficioso para el sándalo claridad mental, sino que también ayuda a crear una sensación de relajación y paz. El estudio de 2006 se discutió anteriormente encontró que a pesar de sándalo se relajaba cuando olido o se frota sobre la piel, no promovía la somnolencia como la lavanda. En lugar de ello, se promueve lo que los investigadores denominan una sensación armoniosa, más de una conciencia presente, claro, pero la calma. (10)

Otro estudio, publicado en la Revista de las terapias complementarias en la práctica clínica, se encontró que los pacientes que estaban recibiendo cuidados paliativos se sentían mucho más relajado y menos ansioso cuando recibieron la aromaterapia con madera de sándalo antes de recibir la atención, en comparación con los pacientes que no recibieron sándalo. (11)

3. Memoria de refuerzo

Dado que uno de los beneficios de sándalo es la claridad, sino que también puede funcionar como un refuerzo de la memoria. Es difícil recordar las cosas importantes cuando estamos abrumados y estresados, por lo tanto, el uso de aceite de sándalo para promover la claridad mental puede ayudar a mejorar la memoria.

4. afrodisíaco natural

El sándalo es también un afrodisíaco que pueden ayudar a aumentar la libido, especialmente para los hombres y proporcionar energía. (12) El sándalo es grande cuando se añade a un aceite de masaje o loción tópica.

5. Astringente

El sándalo es un astringente suave, lo que significa que puede inducir contracciones menores en los tejidos blandos, como las encías y la piel. Muchas después de afeitar y tónicos faciales utilizan madera de sándalo como uno de sus ingredientes principales para ayudar a calmar, apretar, y limpiar la piel.

6. anti-virales y antiséptico

Sándalo es un agente anti-viral excelente. Se ha encontrado que es beneficioso para prevenir la replicación de los virus comunes, tales como herpes simplex. (13. 14) Se puede aplicar a la piel para reducir la inflamación de irritación de la piel suave tal como heridas superficiales, granos, verrugas, o forúnculos. Asegúrese de probar siempre el aceite en un área pequeña antes de aplicarlo directamente sobre la piel o mezclarlo con un aceite base primera. También se ha utilizado durante siglos para tratar las infecciones urinarias y el pecho. (15) Si usted tiene dolor de garganta, también se puede hacer gárgaras con una taza de agua con unas gotas de aceite de sándalo añaden.

7. Anti-inflamatorio

8. Expectorante

El sándalo es excelente en el tratamiento de la tos, ya que tiene propiedades relajantes. También puede ayudar a combatir las bacterias o los virus que son la causa subyacente de la tos y otras enfermedades respiratorias. Añadir unas gotas a un tejido o una toalla e inhalar para ayudar a reducir la severidad y duración de la tos.

9. Hipotensor

Sándalo ha sido estudiado por su potencial para disminuir la presión arterial. Un estudio de 2004 encontró que cuando los sujetos tenían el aceite de sándalo aplica directamente a la piel, sin olor que, hubo una disminución en la presión arterial sistólica en comparación con grupos de control.

10. Ayuda con la endometriosis

11. Lucha contra el envejecimiento

12. Anti-spasmotic

Debido a los beneficios de madera de sándalo de relajación, puede actuar en contra de espasmos de nervios, músculos, y vasos sanguíneos. Pruebe la infusión de una lámpara de aceite o de alguna de las maneras siguientes.

Usos de aceite esencial de sándalo

Muchas personas encuentran aceites esenciales útiles para el manejo del estrés y la relajación. Las fragancias están fuertemente conectados a nuestras emociones y recuerdos que nuestros receptores olfativos se encuentran junto a los centros emocionales en el cerebro, la amígdala y el hipocampo.

Los investigadores creen que ciertas fragancias pueden ayudar a desencadenar sentimientos o calmantes pacíficos, lo que resulta en la reducción general en el estrés y la curación. Otros aceites pueden interactuar con ciertos hormonas, neurotransmisores, o enzimas, resultando en un cambio específico a la química de nuestro cuerpo. (19)

Sándalo no sólo tiene muchos beneficios, pero también múltiples usos. Tradicionalmente, ha sido una medicina china agente terapéutico significativo y Ayurveda por sus propiedades curativas.

En estas medicinas tradicionales, se ha usado para tratar infecciones urinarias, problemas digestivos, tos, depresión, así como las infecciones. Sándalo también tiene un efecto de centrado similar a la forma de lavanda puede ser calmante para el cuerpo. El sándalo puede ayudar a aumentar la concentración y la claridad mental y el equilibrio. He aquí algunas maneras de tratar el aceite esencial de sándalo:

1. Relajación

Intenta inhalar unas gotas de aceite esencial de sándalo antes de estirar, clase barre o el yoga u otro tiempo de relajación para ayudar a establecer el estado de ánimo. Incluso se puede utilizar antes de un tiempo de silencio, tiempo de oración o el tiempo en diario para aumentar su capacidad de concentrarse.

2. Enfoque

La mejor manera de obtener los beneficios de la claridad mental de sándalo es aplicar unas gotas, cerca de 2-4, a los tobillos o las muñecas en los momentos de alta tensión o abrumar a lo largo del día. También puede inhalar directamente el aceite si no desea aplicarlo directamente sobre la piel. También se puede utilizar en un difusor para permitir que todos los miembros de la casa para disfrutar de ella. O añadir unas gotas al agua del baño al final de un largo día.

3. Para el Cuerpo

4. Cleasing & Uso doméstico

El fuerte aroma de aceite esencial de sándalo permite que sea utilizado en el hogar de varias maneras:

  • Añadir unas gotas a un registro antes de quemarlo en la chimenea, unas gotas sobre el radiador, o una o dos gotas de un anillo bombilla para llenar toda la casa con un olor increíble y relajante.
  • Utilizarlo en su coche mediante la colocación de 2-3 gotas en el respiradero de A / C para ayudar a mantener un estado de alerta tranquila durante las horas pico.
  • Desde sándalo tiene propiedades antisépticas, sino que también puede ayudar a desinfectar la máquina de lavar, sólo tiene que añadir 10-20 gotas por carga.
  • El aceite de sándalo se puede añadir a la bañera de hidromasaje a un baño de pies para promover la relajación adicional.

Efectos secundarios de sándalo aceite esencial

No hay grandes efectos secundarios reportados a la utilización de madera de sándalo. Algunas personas pueden experimentar menor irritación de la piel de su uso . Las personas con alergias graves o embarazadas también deben tener cuidado antes de intentar cualquier tipo de aromaterapia.

Al igual que con cualquier aceite esencial, un pequeño parche de prueba se debe aplicar a la piel primero antes de usarlo por todas partes. El aceite de sándalo generalmente no se aplica directamente a la piel, pero generalmente se mezcla con un aceite portador o loción primero para diluirlo. aceites portadores comunes incluyen: aceite de almendras, aceite de jojoba o aceite de uva.

¿Ha intentado utilizar el aceite esencial de sándalo?

PUESTOS RELACIONADOS

También te podría gustar...